Kollektionen

So erstellen Sie Kollektionen und veröffentlichen sie auf Ihrem Online Presseraum

Press Loft Deutschland avatar
Verfasst von Press Loft Deutschland
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Kunde von Press Loft haben Sie die Möglichkeit, Ihre Bilder in Ordnern zu sammeln und so als Kollektionen auf Ihrem Presseraum zu präsentieren. Kollektionen sind eine gute Möglichkeit, bestimmte Bilder für Journalisten zu gruppieren und leichter zugänglich zu machen. Nutzen Sie diese Funktion beispielsweise, um neue saisonale Produkte vorzustellen, oder um Produkte zu einen bestimmten Trend zusammenzustellen.

So erscheinen Kollektionen auf Ihrem Presseraum:

So erstellen Sie eine Kollektion:

Um eine Kollektion zu erstellen, klicken Sie auf BILDERGALERIE - KOLLEKTIONEN in Ihrem Konto und dann auf KOLLEKTION ERSTELLEN:

Um Bilder in eine Kollektion laden zu können, müssen diese zunächst in Ihre Bildergalerie geladen werden. Nur vollständige Bilder können in Kollektionen angezeigt werden.

Sie können diese Funktion auch zur einfachen Verwaltung Ihrer Bilder in Ihrem Konto nutzen. Wählen Sie mithilfe dieses Buttons aus, ob eine Kollektionen öffentlich auf Ihrem Presseraum zu sehen sein soll, oder nicht.

Hinzufügen von Bildern zu einer Kollektion

Es gibt 2 Möglichkeiten, Bilder zu einer Kollektion hinzuzufügen.

Entweder Sie klicken im Editor auf die Schaltfläche Bilder zur Kollektion hinzufügen (siehe oben) und fügen Bilder mithilfe des Plus-Symbols einzeln hinzu:

Oder klicken Sie im Backend Ihrer Bildergalerie mit der rechten Maustaste auf ein Bild, das Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf "Zur Kollektion hinzufügen".

Wenn Sie bereits mehr als eine Kollektion erstellt haben, öffnet sich eine Auswahlliste mit allen Kollektionen. Wählen Sie diejenige aus, zu der Sie das Bild hinzufügen möchten und fertig!

Entfernen von Bildern aus einer Kollektion

Sie können ein Bild aus einer Kollektion entfernen, indem Sie das Bild auswählen und auf "Aus der Kollektion entfernen" klicken.

Dadurch wird das Bild aus der Kollektion entfernt, aber die Bilder werden nicht komplett von Ihrer Bildergalerie gelöscht.