Influencer Outreach - Starthilfe

Ein kurzer Leitfaden für die Kollaboration mit Influencern auf Press Loft

Press Loft Deutschland avatar
Verfasst von Press Loft Deutschland
Vor über einer Woche aktualisiert

Influencer Marketing gehört heutzutage für die meisten Marken zu den wichtigsten Marketingstrategien und ist mittlerweile sogar wirkungsvoller als herkömmliche Display-Anzeigen.

Wenn Ihr Produkt von einem Influencer auf authentische Weise einer involvierten Online-Community von Tausenden von Menschen empfohlen wird, erreicht Ihre Markenbotschaft nicht nur ein neues, breiteres Publikum. Gleichzeitig wird die Glaubwürdigkeit Ihrer Marke gestärkt, Ihre SEO-Präsenz durch relevante Backlinks in Blogs erhöht und Ihre eigene Gruppe von Social Followern ausgebaut.

Unser Influencer Outreach Tool hat zum Ziel, den Kollaborationsprozess zwischen Marken und Influencern zu vereinfachen, damit Sie mühelos die richtigen Influencer für Ihr Produkt finden und wertvolle Beziehungen aufbauen können.

Senden Sie einfach ein Kollaborationsaufruf an unser Netzwerk von Influencern, verfolgen Sie die eingehenden Bewerbungen und wählen Sie dann die Personen aus, mit denen Sie zusammenarbeiten möchten.

Legen Sie los

Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und klicken Sie in der Seitenleiste auf INFLUENCER OUTREACH. Hier erhalten Sie eine Übersicht über alle Ihre Kooperationen, einschließlich des Fortschritts und den Bereichen, die Ihrer Aufmerksamkeit erfordern.

Eine detailliertere Erklärung der Kollaborationsübersicht finden Sie in diesem Artikel.

Ein Kollaborationsaufruf erstellen

Klicken Sie auf die Schaltfläche + NEUE KOLLABORATION oben rechts auf der Seite und folgen Sie den vier Schritten, um die Einzelheiten Ihrer gewünschten Kollaboration einzugeben.

Nachdem Sie Ihren Aufruf übermittelt haben, wird er vor der Veröffentlichung von einem Mitarbeiter oder einer Mitarbeiterin kurz überprüft (Mo-Fr 9:00-17:00 Uhr oder am nächsten Arbeitstag).

Alle passenden Influencer werden ermittelt und über Ihre Kollaborationsanfrage informiert.

Eine genauere Erläuterung zur Erstellung eines Kooperationsaufrufs finden Sie in diesem Artikel.

Bewerbungen empfangen (Hilfeartikel)

Nachdem Ihre Kollaboration live geschaltet wurde, können sich die passenden Influencer bewerben und Ihnen innerhalb der im Aufruf festgelegten Frist eine kurze Bewerbung über den Nachrichtenbereich zusenden. Die Influencer werden auf der Registerkarte "Bewerber" angezeigt. Sie können sich mit ihnen austauschen Kund wenn Sie der Meinung sind, dass sie zu Ihnen und Ihrer Marke passen, haben Sie bis zu 14 Tage Zeit, ihnen eine Kollaborationsvereinbarung zuzusenden.

Bei Bewerbungen von Influencern, die Sie nicht berücksichtigen möchten, müssen Sie nichts weiter tun. Sie werden nach Ablauf der Frist benachrichtigt.

Kollaborationsvereinbarung (Hilfeartikel)

Wenn Sie Ihnen die Bewerbung eines Influencers zusagt, klicken Sie auf VEREINBARUNG SENDEN. Damit senden Sie ihr oder ihm eine Vereinbarung, in der Sie die gewünschten Leistungen, die Gegenleistungen und eine Frist für die Umsetzung der Arbeit angeben. Die Influencer können Änderungen anfordern oder die Vereinbarung akzeptieren, um mit der Zusammenarbeit zu beginnen.

Laufende Zusammenarbeit (Hilfeartikel)

Sobald ein Influencer Ihre Vereinbarung akzeptiert, ist die Zusammenarbeit offiziell im Gange (und wird auf der Registerkarte In Bearbeitung angezeigt).

Der Influencer kann nun alle relevanten Social Media- und Blog-Links hinzufügen, die für den Abschluss der Kollaboration erforderlich sind. Sie können auch selbst Links über Ihr Konto hinzufügen.

Sobald ein Link übermittelt wird, beginnt die Datenerfassung auf der Berichtsseite. Je mehr relevante Links hinzugefügt werden, desto genauer fallen die Daten im endgültigen Bericht aus.

Beendigung beantragen (Hilfeartikel)

Influencer sind nicht berechtigt, eine Kollaborationen zu beenden, einzig Sie als Marke haben diese Möglichkeit. Wenn ein Influencer der Meinung ist, dass alle erforderlichen Leistungen erbracht sind, kann sie oder er Ihnen eine Anfrage zur Beendigung und zum Abschluss der Kollaboration senden (dadurch wird der Influencer auf die Registerkarte "Beendigungsanfrage" verschoben).

Vergewissern Sie sich, dass Sie mit der Arbeit des Influencers zufrieden sind und dass alle erforderlichen Links übermittelt wurden. Wenn alles zu Ihrer Zufriedenheit erledigt ist, können Sie die Anfrage akzeptieren, die Zusammenarbeit abschließen und den Influencer bewerten.

Zusammenarbeit abschließen (Hilfeartikel)

Sie haben zwei Möglichkeiten, eine Zusammenarbeit abzuschließen:

1. Wenn Sie mit der geleisteten Arbeit zufrieden sind, klicken Sie auf JA, ABSCHLIESSEN & INFLUENCER BEWERTEN (unter der Registerkarte In Bearbeitung)

2. Wenn ein Influencer Ihnen eine Anfrage zur Anfrage zum Abschluss sendet, klicken Sie auf KOLLABORATION ABSCHLIESSEN & BEWERBER BEWERTEN (unter der Registerkarte Anfrage zum Abschluss)

Der Influencer wird auf die Registerkarte "Abgeschlossen" verschoben und Sie haben weitere 7 Tage Zeit, um mit ihr oder ihm im Nachrichtenbereich zu kommunizieren. Danach wird der Chat geschlossen, aber Sie haben nach wie vor Zugriff auf den Gesprächsverlauf.