Bilder hochladen, importieren und bearbeiten
Bilder bearbeiten, die zu groß oder zu klein sind

Was tun mit Bildern, die hochgeladen wurden aber nicht die richtige Größe haben?

Press Loft Deutschland avatar
Verfasst von Press Loft Deutschland
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihre Produktbilder müssen hochauflösend sein, damit Journalisten sie umgehend für ihre Artikel in Print-Magazinen verwenden können. Unsere Mindestanforderungen für Bilder sind:

Mindestens 100KB (mindestens 1MB wenn möglich)
Max 8MB
JPEG
300DPI
Minimum 1 Million Pixel (z.B 1000x1000 Pixel)

Was tun, wenn meine Bilder zu klein sind?

Wenn Sie ein Bild hochladen, das zu klein ist, wird dieses unter dem Tab "Bild zu klein" in Ihrer Bildergalerie gespeichert. Zu kleine Bilder werden außerdem mit einem kleinen gelben Icon als solche markiert.

Sie können Bilder mit hochauflösenden Versionen ersetzen, indem Sie auf die Miniaturansicht eines Bildes klicken.

Leider gibt es keine andere Möglichkeit, eine Bilddatei zu vergrößern, als die originale, hochauflösende Version von Ihrem Fotografen oder Lieferanten zu beziehen. Das Bearbeiten von zu kleinen Bildern führt zu Qualitätsverlust, was die Bilder unbrauchbar macht. Sobald Sie eine hochauflösende Version zur Verfügung haben, können Sie die vorhandene Datei einfach ersetzen.

Was tun, wenn meine Bilder zu groß sind?

Wenn ein Bild entweder zu groß ist oder es sich nicht um eine JPEG-Datei handelt, kann es sein, dass unser System den korrekten Upload nicht zulässt. Während der Upload läuft, erhalten Sie eine rote Fehlermeldung, um Sie über das Problem zu informieren.

Um die Datei hochzuladen, muss zunächst die Größe des Bildes bearbeitet werden. Direkt auf Press Loft gibt es leider keine Möglichkeit, die Größe von Bildern zu ändern. Aber kostenlose Online-Programme wie http://pixlr.com/ helfen bei der schnellen Bearbeitung. Geben Sie einfach eine gewünschte Größe ein oder verwenden Sie die eingebauten Schieberegler, um die Bildgröße zu reduzieren. Sobald Ihr Bild die richtige Größe hat, können Sie die Datei jederzeit ersetzen, indem Sie auf die Miniaturansicht des Bildes auf Press Loft klicken.

Benötigen Sie Hilfe beim Hochladen Ihrer Bilder? Senden Sie sie uns über den Press Loft WeTransfer und wir helfen gern!

Gerne können Sie uns jederzeit über kontakt@pressloft.com kontaktieren.