Startanleitung für Press Loft

Alles, was Sie für die Nutzung von Press Loft wissen müssen (für Marken und Online-Shops).

Press Loft Deutschland avatar
Verfasst von Press Loft Deutschland
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel soll Ihnen dabei helfen, Press Loft richtig zu nutzen um sicherzustellen, dass Sie das Beste aus Ihrem Probeabo herausholen können.

Was ist Press Loft?

Press Loft ist die perfekte Plattform für Einsteiger und etablierte Unternehmen gleichermaßen, um Presseveröffentlichungen sowohl in Print- als auch in Online-Medien zu steigern. Wir machen es Marken und Online-Shops leicht, Publicity zu erlangen und bieten die modernsten Tools zur Maximierung der PR-Resultate. Indem Sie Ihre Produktbilder rund um die Uhr führenden Journalisten, Bloggern und Influencern der Branche vorstellen, maximieren Sie Ihre PR-Präsenz.

Wir stellen sicher, dass Journalisten und Blogger jederzeit Zugriff auf Ihre Bilder haben.

Press Loft in Zahlen:

• Mehr als 200.000 Bilder in der Bildergalerie

• Mehr als 1,7 Millionen heruntergeladene Bilder

• Internationales PR-Netzwerk

• Mehr als 21.000 registrierte und überprüfte Journalisten, Blogger und Influencer

• Mehr als 3.000 bestätigte Presseveröffentlichungen pro Monat

• Mehr als 1.000 Marken nutzen Press Loft

SCHRITT 1: DIE BILDERGALERIE

Die Bildergalerie dient Journalisten zum Suchen und Herunterladen von Bildern. Sie suchen nach bestimmten Begriffen, Wörtern und Styles und können Inhalte direkt von Press Loft herunterladen. Sie müssen nun nicht mehr warten, bis sie Bilder von PR-Verantwortlichen per E-Mail zugeschickt bekommen, sondern haben rund um die Uhr direkten Zugang zu Bildern mitsamt allen notwendigen Produktinformationen.

Bevor Sie mit Press Loft beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie hochauflösende Bilder Ihrer Produkte haben. Ohne hochauflösende Bilder können Sie Ihre Produkte nicht präsentieren und Journalisten können Ihr Unternehmen nicht in unserer Bildergalerie finden.

Unsere Mindestanforderungen für Bilder sind:

Mindestens 100kb (ideal ist mindestens 1MB)
Maximal 8MB
JPEG
300 DPI
Mindestens 1 Million Pixels (z.B. 1000x1000 Pixel)

Normalerweise empfehlen wir, dass Sie zu Beginn mindestens 50 Bilder hochladen, obwohl mindestens 100 Live-Bilder ideal sind, um Journalisten eine breite Palette Ihrer Produkte anzubieten und ein Gefühl für Ihre Marke zu vermitteln.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Bilder Sie hochladen sollten, versuchen Sie sich auf die kommende PR-Saison, Ihre Bestseller und Ihre neuesten Produkte zu konzentrieren. Denken Sie daran, dass Journalisten ständig auf der Suche nach schönen, neuen Bildern sind. Stellen Sie also sicher, dass Ihr Press Loft-Profil Ihre Marke gut widerspiegelt.

Das Hochladen von Bildern auf Press Loft ist einfach. Bilder können manuell hochgeladen, oder per CSV-Import, oder Google Shopping-Feeds importiert werden.

Sobald die erste Arbeit getan ist (der manuelle Prozess dauert ca. 2 Stunden), müssen Sie nur noch, nach Möglichkeit monatlich, neue Bilder hochladen, um Ihre Bildergalerie auf dem neuesten Stand zu halten.

Wenn Sie das Hochladen oder Vervollständigen der Produktbilder als überwältigend oder zu zeitaufwändig empfinden, helfen wir gerne weiter. Senden Sie uns Ihre Bilder einfach über WeTransfer und wir helfen Ihnen bei der Einrichtung Ihres Kontos.

Sobald Ihre Bilder live auf Press Loft zur Verfügung stehen, können sie von Journalisten gefunden und heruntergeladen werden. Sie erhalten bei jedem Download (und jedes Mal, wenn eines unserer Team-Mitglieder Sie in der Presse entdeckt) eine sofortige Benachrichtigung.

Wenn Ihr Konto richtig eingerichtet ist, können Sie innerhalb von Tagen/Wochen Ergebnisse erwarten!

• Lange Vorlaufzeiten: Vierteljährliche, zweimonatliche und monatliche Hochglanz-Magazine recherchieren normalerweise zwischen 2 und 5 Monaten vor saisonalen Ereignissen nach Bildern. Es ist sehr wichtig, dass Ihre hochauflösenden saisonalen Bilder den Journalisten bereits weit im Voraus zum Download zur Verfügung stehen.

• Kurze Vorlaufzeiten: Um Veröffentlichungen in wöchentlich erscheinenden Magazinen und Tageszeitungen zu erhalten, empfehlen wir, Ihre Bilder bis zu 2 Monate vor der jeweiligen Saison/dem jeweiligen Ereignis zum Herunterladen bereit zu stellen.

Nachdem Ihre Bilder live auf Press Loft sind, empfehlen wir, monatlich neue Bilder hochzuladen. Wenn Sie keine hochauflösenden Bilder haben, können Sie auch einfach frische Suchbegriffe zu existierenden Bildern hinzufügen, um diese zu aktualisieren und in den Suchergebnissen wieder weiter oben auftauchen zu lassen.

Die Suchbegriffe, die Sie Ihren Bildern hinzufügen, sind ein wesentliches Hilfsmittel, um Ihre Bilder den Suchanfragen von Journalisten anzupassen. Hier finden Sie unsere Tipps für Suchbegriffe.

SCHRITT 2: NATIONALE VS INTERNATIONALE PR

Wenn Ihre Produkte international lieferbar sind, oder Sie Standorte in mehreren Ländern haben, können Sie Ihre Internationalen Einstellungen aktualisieren, um Ihre Produkte international zu promoten. Dadurch erhöht sich die Zahl der Journalisten, die Zugang zu Ihren Bildern haben und damit auch Ihre Chancen auf Veröffentlichungen.

Um Ihre Internationalen Einstellungen zu ändern, klicken Sie auf EINSTELLUNGEN --> INTERNATIONALE EINSTELLUNGEN.

Wichtig - wenn Sie internationale Sitze für Ihr Unternehmen eingeben und verschiedene Webseiten für die unterschiedlichen Ländern haben, sollten Sie den jeweiligen Fachhändler in diesem Land eingeben, den Journalisten in ihren Beiträgen als Quelle angeben können. Sie können diese Informationen unter Pressekontakt/ Bezugsquelle speichern.

Wählen Sie nur dann ein Land als Sitz aus, wenn Sie in diesem Land ein physisches Lager haben.

Wir werden Ihre Bilder nur Journalisten in den von Ihnen in Ihren Einstellungen ausgewählten Ländern präsentieren.

Wenn Sie weltweit liefern, aber einige Länder ausschließen möchten, wählen Sie in Ihren Einstellungen Weltweit und nutzen Sie die Erweiterten Einstellungen, um Länder auswählen, in denen Sie NICHT sichtbar sein möchten.

Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, drücken Sie einfach auf Speichern, um Ihre Einstellungen zu aktualisieren.

SCHRITT 3: PRESSEMITTEILUNGEN

Sie können Pressemitteilungen versenden, um Opt-In Journalisten und Blogger auf Ihre Produkte aufmerksam zu machen, konkret Produkte und Kollektionen vorzustellen und über Neuigkeiten zu informieren.

Eine gute Pressemitteilungen zum richtigen Zeitpunkt kann einen großen Unterschied für Ihr Unternehmen ausmachen. Journalisten erhalten täglich Hunderte Pressemitteilungen - befolgen Sie unsere Top-Tipps, um eine Pressemitteilung zu schreiben, die sich von der Masse abhebt.

Pressemitteilungen sind im Standard- und Premium Paket enthalten, können jedoch auch als Einmalleistung erworben werden.

SCHITT 4: PRESSEANFRAGEN

Presseanfragen sind Anfragen von Journalisten, Bloggern und Influencern, die auf der Suche nach Bildmaterial oder Produkten für Artikel sind. Diese Anfragen werden je nach Einstellungen an unser gesamtes Markennetzwerk weitergeleitet und wenn Sie relevantes Material haben, können Sie Bilder entweder direkt über Press Loft senden, oder per E-Mail mit den Journalisten in Kontakt treten.

Anfragen können folgendes enthalten:

• Produktbilder zu einem bestimmten Thema/Trend

• Informationen oder Experten-Tipps zu einem bestimmten Thema

• Produkte für ein Shooting

• Produkte für Rezensionen

• Produkte für Gewinnspiel-Preise

Wenn Sie diesen Service abonniert haben, erhalten Sie diese Benachrichtigungen per E-Mail. Sie können außerdem alle noch offenen Journalistenanfragen einsehen und beantworten, indem Sie "PRESSEANFRAGEN" aus Ihrem Dashboard-Menü auswählen.

Verwandte Artikel: Presseanfragen beantworten

SCHRITT 5: KOLLABORATIONS-ANFRAGEN

Das Influencer-Marketing hat sich zu einem wesentlichen Bestandteil der meisten Marketingstrategien von Unternehmen entwickelt und ist mittlerweile noch effektiver als traditionelle Werbung.

Indem ein Influencer Ihr Produkt auf authentische Weise einer engagierten Online-Community von Tausenden Personen vorstellt, wird Ihre Markenbotschaft nicht nur an ein neues, größeres Publikum verbreitet, sondern gleichzeitig die Glaubwürdigkeit Ihrer Marke gestärkt, Ihre SEO-Präsenz durch relevante Backlinks auf Blogs erhöht und Ihre eigene Anzahl von Social Media Followern vergrößert.

Unser Influencer Outreach-Tool zielt darauf ab, den Prozess der Zusammenarbeit zwischen einem Unternehmen und einem Influencer zu rationalisieren. Wir machen es Ihnen leichter, die passenden Influencer für die Vermarktung Ihres Produktes zu finden und wertvolle Beziehungen aufzubauen. Senden Sie einfach einen Kollaborations-Aufruf an unser Influencer Netzwerk und wählen Sie aus allen Bewerbern diejenigen Influencer aus, mit denen Sie zusammenarbeiten möchten.

Los geht's!

Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und klicken Sie auf INFLUENCER OUTREACH im Menü.

Einen Kollaborations-Aufruf erstellen

Um eine neue Kollaboration zu starten, klicken Sie auf INFLUENCER OUTREACH und dann auf +NEUE KOLLABORATION oben rechts. Folgen Sie den Schritten und warten Sie auf Freischaltung. Dies passiert Mo-Fr zwischen 9:00 und 17:30 Uhr. Unser System benachrichtigt alle Influencer, die mit Ihren Einstellungen übereinstimmen, per E-Mail.

Für eine ausführlichere Erklärung zur Erstellung eines Kollaborations-Aufrufes, lesen Sie diesen Artikel.

Bewerbungen

Sobald Ihre Kollaboration live geschaltet wurde, können Influencer, die mit Ihren Einstellungen übereinstimmen, sich für eine Zusammenarbeit mit Ihnen bewerben. Sie erhalten Benachrichtigungen per E-Mail und diese Influencer werden außerdem unter dem Tab "Bewerber" in Ihrem Konto angezeigt.

Sie können sich mit den Bewerbern per Nachrichten austauschen und den Influencern, mit denen Sie zusammenarbeiten möchten, eine Vereinbarung senden. Hierfür haben Sie bis zu 14 Tage Zeit.

Die Influencer, mit denen Sie nicht zusammenarbeiten möchten, werden nach Ablauf der Frist automatisch benachrichtigt.

Vereinbarungen

Sobald Sie mit der Bewerbung eines Influencers zufrieden sind, klicken Sie auf VEREINBARUNG SENDEN, um ihm/ihr eine Vereinbarung zu senden, in der Sie die gewünschte Arbeit, die Gegenleistungen, die Sie für die Arbeit des Influencer anbieten und eine Frist für die Erledigung der Arbeit angeben. Die Influencer können Änderungen verlangen oder die Vereinbarung akzeptieren, um die Kollaboration in Gang zu setzen.

Kollaborationen in Arbeit

Sobald ein Influencer Ihre Vereinbarung akzeptiert, ist die Kollaboration offiziell in Bearbeitung (und wird unter der Registerkarte "In Arbeit" angezeigt).

Der Influencer kann nun alle relevanten Social Media- und Blog-Links hinzufügen, die für diese Kollaboration erforderlich sind. Sie können auch selbst Links von Ihrem Konto aus hinzufügen.

Sobald ein Link eingereicht wird, beginnt die Report-Seite mit dem Sammeln von Daten. Je mehr relevante Links hinzugefügt werden, desto genauer werden die endgültigen Berichtsdaten sein.

Kollaborations-Übersicht

Nachdem Sie Ihre erste Kollaboration erstellt haben, erhalten Sie hier einen schnellen Überblick über die jeweiligen Fortschritte und welche Kollaborationen Ihre Aufmerksamkeit erfordern.

Benötigen Sie Tipps zur Maximierung Ihrer Ergebnisse?

Sehen Sie sich hier unser Webinar zum Thema Maximierung Ihrer Resultate während des Probeabos an (auf Englisch):

Wenn Sie mit jemandem vom Press Loft-Team über Ihr Konto sprechen möchten, kontaktieren Sie uns gern unter kontakt@pressloft.com.