Importieren Ihrer Produktbilder per XML-Feed

Nutzen Sie unser Feed-Import-Tool, um Ihre Produktbilder automatisch zu importieren und zu verwalten.

Press Loft Deutschland avatar
Verfasst von Press Loft Deutschland
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie verwenden einen XML-Feed, um Ihre Produkte intern zu verwalten? Super! Sie können jetzt alle Inhalte aus einer externen XML-Datei importieren. Mit Ihrem XML-Feed können wir die Daten Ihrer Press Loft-Bildergalerie zuordnen, um Bilder und Produktinformationen in regelmäßigen Abständen zu importieren, zu bearbeiten, oder zu entfernen.

Wir unterstützen jedes Datenformat, aber Google Shopping-Feed ist der am häufigsten genutzte Feed. Wenn der Feed eine URL enthält, über die wir auf hochauflösende Bilder zugreifen können, können wir diese auch abrufen.

Klingt gut, wo fange ich an?

Sie können das Press Loft Feed-Import-Tool über das Dropdown-Menü der Bildergalerie in Ihrem Dashboard-Menü aufrufen. Hier ist ein direkter Link zum Feed-Import-Tool auf Press Loft: https://www.pressloft.com/app/admin/feed/setup

Schritt 1: Data Source

Wählen Sie zunächst die Feed-URL für die Verwaltung Ihrer Produkte und fügen Sie die Feed-URL in das dafür vorgesehene Feld ein.

Schritt 2: Map Data

Das System wird Ihre Daten mit den Informationen abgleichen, die für den Import Ihrer Produkte benötigt werden. Gehen Sie die einzelnen Abschnitte nacheinander durch. Wenn die Daten bereits korrekt zugeordnet wurden, müssen Sie nichts weiter tun. Wenn nicht, wählen Sie einfach jeweils das richtige Feld aus Ihrem Feed über das Dropdown-Menü auf der rechten Seite aus.

Die Press Loft ID wird Ihren Bildern zugewiesen, nachdem sie hochgeladen worden sind. Wenn Sie neue Bilder hochladen und nicht vorhandene Bilder aus Ihrer Bibliothek bearbeiten, kann dieses Feld leer bleiben.

Wenn Ihr Feed einige der erforderlichen Daten nicht enthält, können Sie diese aus der Liste entfernen, und sie werden beim Import nicht berücksichtigt:

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass Ihre Produkte möglicherweise nicht live geschaltet werden, wenn der Feed nicht alle erforderlichen Informationen enthält. Mehr dazu können Sie hier lesen. (Schritt 2: Vervollständigen Sie Ihre Produktdaten).

Schritt 3: Image Settings

Ihr Feed enthält keine hochauflösenden Bilder? Kein Problem!

Sie können Ihre Bilder entweder jetzt manuell hochladen und das System sie automatisch für Sie zuordnen lassen,

oder Sie können sie später hinzufügen. Bitte beachten Sie, dass das spätere Hinzufügen von Bildern bedeutet, dass diese einzeln hochgeladen werden müssen.

Schritt 4: Data Settings

Jetzt können Sie festlegen, wie oft Ihr Feed ausgeführt werden soll und was mit den Bildern geschehen soll, wenn ein Produkt aus Ihrer Bildergalerie nicht Teil des Feeds, oder nicht mehr auf Lager ist.

Bitte beachten Sie, dass nur Bilder, die ursprünglich über die Feed-Option hochgeladen wurden, von diesen Änderungen betroffen sind. Bilder, die manuell hochgeladen wurden, müssen manuell ausgeblendet oder gelöscht werden, wenn sie nicht mehr relevant sind.

Schritt 5: Data import

Alles startklar! Klicken Sie jetzt auf Feed starten und warten Sie auf das Importieren Ihrer Produkte.

Es kann ein paar Minuten dauern, bis der Feed starten. Lehnen Sie sich entspannt zurück, oder probieren Sie eines unserer anderen Tools aus - kennen Sie Press Loft Studio? Der Feed wird die Arbeit für Sie erledigen, auch wenn Sie die Seite verlassen.

Jeder Feed ist anders. Möglicherweise benötigen Sie eine spezielle Anpassung für Ihr Setup, oder es könnten unerwartete Fehler beim Import auftreten. Bitte zögern Sie nicht, das Press Loft-Team zu kontaktieren - wir helfen gerne weiter. 🤖