Bilder per CSV-Datei importieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Verwaltung Ihres Bildarchivs war nie einfacher.

Laden oder exportieren Sie Ihre Bilder und Produktinformationen in einem Arbeitsgang per CSV!

Was sind CSV-Dateien?

Eine CSV-Datei ist eine Datei mit durch Kommata getrennten Werten, in der Daten in einem tabellenartigen Format gespeichert werden können. CSV-Dateien sehen aus wie gewöhnliche Tabellen, enthalten aber keine Formatierung und haben die Erweiterung .csv. CSVs können mit jedem Tabellenkalkulationsprogramm verwendet werden, z. B. mit Microsoft Excel, Open Office Calc, Google Spreadsheets oder Apple Numbers.

Der CSV-Datenimport hilft Ihnen bei der Verwaltung Ihrer Produktinformationen in der Bildergalerie und ermöglicht Ihnen:

• Massenimport von Produktbeschriftungsinformationen aus einer CSV-Tabelle (anstatt Bild für Bild, Feld für Feld)

• Export von Produktbeschriftungen in eine CSV-Tabelle, um sie offline zu bearbeiten/aktualisieren und anschließend wieder zu importieren

So beginnen Sie

Es gibt drei Möglichkeiten, wie Sie mehrere Bilder gleichzeitig mit Hilfe einer CSV-Datei in Ihre Press Loft Bildergalerie importieren können:

1. Laden Sie zunächst eine CSV-Datei mit den Bildunterschriften hoch und laden Sie dann die Bilder einzeln hoch.

2. Laden Sie zuerst alle Bilder manuell hoch, exportieren Sie dann eine CSV-Datei mit den Bildern in Ihrer Galerie (All Images Export.csv) und importieren Sie dann die CSV-Datei mit den Bildunterschriften erneut.

3. Laden Sie eine CSV-Datei mit allen Informationen zu den Bildunterschriften hoch, einschließlich eines Links zu einer hochauflösenden Bildergalerie auf Ihrer Website. Für diese Option müssen Sie hochauflösende Bilder online zur Verfügung haben.

Verwenden Sie CSV-Dateien zum Aktualisieren / Hinzufügen von Produktinformationen

Exportieren Sie eine CSV-Datei mit allen Ihren Bilddaten (All images export.cvs), um sie bei Bedarf in einem Tabellenkalkulationsprogramm zu bearbeiten:

• Nehmen Sie in Massenbearbeitung Änderungen an Produktinformationen vor, z. B. Preis, Beschreibung, Keywords usw.

• Fügen Sie neue Sprachen und/oder Fremdwährungen zu Ihren Produkten hinzu (siehe Abschnitt zur Formatierung der internationalen Einstellungen)

Wie formatiere ich CSV-Dateien?

1. Laden Sie die CSV-Beispieldatei (oder eine CSV-Datei mit allen Daten Ihrer aktuellen Bildergalerie) herunter und öffnen Sie sie in einem Tabellenkalkulationsprogramm (z. B. Microsoft Excel, Open Office Calc, Google Spreadsheets oder Apple Numbers).

ODER

Sie können eine bestehende Tabelle in eine CSV-Datei umwandeln (dazu müssen Sie allerdings einige Änderungen vornehmen).

• So speichern Sie eine bestehende Tabelle als CSV-Datei: Datei / Speichern unter / CSV (kommagetrennt) (*.csv)

Wenn Sie Ihre CSV-Datei speichern, kann eine Meldung erscheinen, dass Ihre Datei 'möglicherweise Funktionen enthält, die nicht mit CSV kompatibel sind'. Klicken Sie einfach auf 'Ja', um fortzufahren.

2. Fügen Sie Ihre Produktdaten unter den importierbaren Feldern in der ersten Zeile (Spaltenüberschriften) hinzu (oder bearbeiten Sie sie).

Hier sind die importierbaren Felder, die Press Loft verwendet:

*pressloft_id

Die eindeutige ID von Press Loft für Ihr Produkt. Wenn Sie neue Produkte hinzufügen, können Sie dieses Feld leer lassen. Wenn Sie Produkte bearbeiten, sollten Sie diese ID nicht ändern, da wir sie verwenden, um das Produkt zu identifizieren, das Sie bearbeiten.

*product_name

Der Name Ihres Produkts - dieses Feld ist erforderlich, um eine Textbeschreibung für ein neues Produktbild zu erstellen.

*description

Wie das Produkt in der Bildergalerie in einer Textbeschreibung beschrieben wird

*keywords

Die Keywords, die auf das Produkt zutreffen (5 Keywords sind für Live-Bilder erforderlich) - alphanumerische Keywords, getrennt durch ein Komma

*categories 1 or 2 (max) categories that apply to the product

Hier finden Sie eine Liste der aktuellen Kategorien: numerische Kategorie-IDs, getrennt durch einen Schrägstrich

product_link

Die URL, die auf die Produktseite in Ihrem Online-Shop / auf Ihrer Website verweist, z. B. www.yourstore.com/product/the-thing

hi_res_image_link

Ein Link zu einem hochauflösenden Bild des Produkts auf einer Website, von der das Bild importiert werden kann, z. B. www.yourbrand.com/images/your-image.jpg

your_product_code

Die Nummer der Lagerhaltungseinheit, die Sie für die Inventur verwenden (ein alphanumerischer Code)

*Diese Angaben sind erforderlich, damit Ihre Bilder live geschaltet werden können.

LÖSCHEN SIE BITTE ALLE NICHT UNTERSTÜTZTEN FELDNAMEN (WENN SIE EIN BESTEHENDES SPREADSHEET KONVERTIEREN):

Es empfiehlt sich, Spalten mit Feldnamen, die von Press Loft nicht unterstützt werden, vor dem Hochladen Ihrer CSV-Datei zu löschen. Wir haben ein Tool zum Abgleichen von Spalten, mit dem Sie hochgeladene Spalten mit nicht unterstützten Feldnamen ignorieren oder umbenennen können. Wir finden es jedoch einfacher, diese Informationen in Ihrer CSV-Datei vor dem Hochladen einfach zu löschen.

3. Speichern Sie Ihre CSV-Datei und laden Sie sie mit unserem Tool hoch.

a) Klicken Sie auf das Ordnersymbol

b) Wählen Sie Ihre CSV-Datei aus.

c) Klicken Sie auf die Schaltfläche 'CSV hochladen'.

Häufig gestellte Fragen

Was passiert, wenn einige der Felder in meiner CSV-Datei fehlen?

Wenn Sie den CSV-Importer verwenden, um neue Produkte hinzuzufügen, sind die einzigen Pflichtfelder unique_image_id und product_name. Alle anderen Felder, die nicht ausgefüllt sind, können Sie später nachtragen. Wenn Sie z. B. keine Kategorien zu Ihrer Tabelle hinzufügen möchten, können Sie später im Bildeditor manuell eine Kategorie auswählen, indem Sie auf das Bild in der Bildbibliothek klicken.

Was passiert, wenn das verlinkte Bild eine niedrige Auflösung hat?

Wenn Sie in Ihrer CSV-Datei auf ein Bild mit niedriger Auflösung verlinken, wird das Bild mit niedriger Auflösung trotzdem in Ihre Bildergalerie hochgeladen. Sie müssen es jedoch später durch ein hochauflösendes Bild ersetzen, damit das Produktbild aktiviert werden kann.

Was sind die Anforderungen für hochauflösende Bilder?

Damit Ihre Bilder online geschaltet werden können, müpssen sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• JPEG-Format

• 300 dpi

• Mindestens 10cm x 10cm

• Mindestens 1000 x 1000 Pixel

• Nicht größer als 8MB

• Mindestens 100KB

Kann ich Formeln in einer CSV-Datei verwenden?

CSV-Dateien sind nicht formatiert, Sie können also keine Formeln/Makros erstellen oder verwenden (wie z. B. in Excel). Wenn Sie diese Funktionalität wünschen, können Sie die CSV-Datei beispielsweise als .xlsx speichern, Ihre Formeln anwenden und sie dann erneut als CSV speichern.

MELDEN SIE SICH

Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe mit Ihrem Press Loft Account benötigen, kontaktieren Sie bitte das Press Loft Team.