Einreichung eines Rückforderungsantrags (BRANDS)

Die Bestellung wurde storniert/zurückerstattet oder stammt von einer anderen Partnerquelle?

Press Loft Deutschland avatar
Verfasst von Press Loft Deutschland
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir wissen, dass Kunden nach einem Kauf manchmal ihre Meinung ändern. Wir haben daher einige Sicherheitsmaßnahmen getroffen, damit Sie in einem solchen Fall keine Provisionen zahlen müssen.

Was ist ein Rückforderungsantrag?

Ein Rückforderungsantrag ist ein Begriff aus der Affiliate-Welt und bedeutet, dass Sie die dem Publisher geschuldete Provision zurückfordern können. Um eine faire Vergütung für unsere Publisher zu gewährleisten, erlauben wir Rückforderungen nur aus einem von zwei Gründen:

1. De-Duplizierung - Wenn Sie Mitglied eines anderen Partnerprogramms sind und der letzte Klick vor dem Verkauf von einem anderen Netzwerk stammt.

2. Rückerstattung - Der Kunde sendet den Artikel innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf zurück.

Wenn einer dieser Gründe zutrifft, können Sie einen Rückforderungsantrag stellen, um die Zahlung einer Publisher-Provision abzulehnen.

Wie kann ich eine Rückforderung einreichen?

Zunächst einmal sollten Sie alle vorhandenen Belege aufbewahren, denn wenn Sie eine Rückforderung einreichen, müssen Sie diese hochladen.

Melden Sie sich bei Ihrem Press Loft-Konto an > Affiliate > Statistiken anzeigen (im Menü auf der linken Seite).

Suchen Sie dann in der Tabelle "Verkäufe und Zahlungen" den Kauf, für den die Provision abgelehnt werden soll:

Wenn Sie das Angebot gefunden haben, klicken Sie auf die drei Punkte auf der rechten Seite und wählen Sie "Ablehnen":

Hier können Sie Ihre Belege einreichen und nähere Angaben dazu machen, weshalb Sie die Zahlung ablehnen:

Bin ich verpflichtet, dem Publisher eine Provision zu zahlen?

Ja. Sie sind gesetzlich verpflichtet, die Provision für Verkäufe zu zahlen, die Medienmitglieder für Sie erzielt haben. Sie sollten die Zahlung von Provisionen nur dann ablehnen, wenn Bestellungen storniert oder rückerstattet wurden oder wenn die Provision von einem anderen Partneranbieter dupliziert wurde.

Bitte beachten Sie, dass eine hohe Anzahl abgelehnter Provisionen Ihren Approval Score beeinträchtigt. Dies kann dazu führen, dass die Medien weniger geneigt sind, Sie zu berücksichtigen.

Wenn Sie Fragen haben oder sich nicht sicher sind, ob Sie Anspruch auf eine Rückforderung haben, kontaktieren Sie uns bitte über die Chat-Funktion oder per E-Mail an info@pressloft.com und wir helfen Ihnen gerne weiter 😊.