Ihre Bilder müssen unseren Bilddateianforderungen entsprechen, um bei Press Loft hochgeladen werden zu können. Eine dieser Anforderungen ist die Verwendung von Bildern im JPEG/JPG-Format, da dies das bevorzugte Bildformat von Journalisten ist.

Wenn Sie nur eine TIF oder PNG Datei haben, ist es wirklich einfach, diese in eine JPEG/JPG Datei umzuwandeln:

Öffnen Sie die Datei in einem Bildbearbeitungsprogramm wie Photoshop oder GIMP (ein Gratis-Tool, ähnlich wie Photoshop 😄)

Gehen Sie zu Datei > Speichern als

Wählen Sie JPEG als Dateityp

Speichern Sie an der gewünschten Stelle, dies erstellt eine Kopie Ihres Originalbildes, jetzt als JPEG-Datei.

Laden Sie Ihr Bild dann erneut bei Press Loft hoch.

Wenn Sie eine große Menge an Bildern haben, können Sie alternativ auch einen Massenkonverter verwenden (Mithilfe einer einfachen Google Suche können Sie viele derartige Programme finden). Laden Sie einfach Ihre Originaldateien in das Tool hoch, wählen Sie Ihre gewünschten Formatänderungen und schon werden Ihre Bilder konvertiert und als Kopie auf Ihrem Computer gespeichert.