Anleitung zur Auflistung Ihrer Bilder auf Press Loft

So stellen Sie Ihre Bilder Journalisten zur Verfügung

Vor über einer Woche aktualisiert

Um Bilder auf Press Loft präsentieren zu können, müssen Sie zuerst ein Konto bei uns erstellt haben. Wenn Sie Press Loft noch nie genutzt haben, können Sie hier ein kostenloses Probeabo anfordern.

Schritt 1: Bilder hochladen

Loggen Sie sich zunächst in Ihr Press Loft-Konto ein und klicken Sie auf BILDERGALERIE --> BILDER HOCHLADEN.

Die Mindestanforderungen für Bilder sind:

Mindestens 100KB (nach Möglichkeit 1 MB)

Max 8 MB

JPEG

300 DPI

Mindestens 1 Million Pixel (z.B. 1000x1000 Pixel)

Wir empfehlen außerdem, mindestens 50 Bilder hochzuladen, damit Journalisten Ihre Marke besser kennenlernen und aus verschiedenen Bildern auswählen können. Je mehr Bilder Sie hochladen, desto bessere Chancen haben Sie auf Veröffentlichungen.

Schritt 2: Vervollständigen Sie Ihre Produktdaten

Nachfolgend finden Sie die Felder, die ausgefüllt werden müssen, damit ein Bild auf Press Loft live geschaltet werden kann. Informationen ohne sind nicht obligatorisch, aber wir empfehlen, möglichst alle Felder auszufüllen.

Produktname ✅

Benennen Sie Ihr Produkt, wie es im Falle einer Veröffentlichung gedruckt werden soll bzw. wie es auf Ihrer Webseite zu finden ist.

Produktpreis

Geben Sie den Preis Ihres Produkts an. Besonders bei der Recherche für Shopping-Seiten und Geschenke-Guides sind Preisangaben oft ausschlaggebend für die Auswahl eines Bildes.

Produkt-Links sind Links, die direkt zu dem jeweiligen Produkt auf Ihrer Webseite führen. Die Links dienen Journalisten dazu, Produkte vor dem Herunterladen auf Verfügbarkeit zu prüfen und weitere Informationen zu Produkten zu finden.

Produktbeschreibung

Hier können Sie die Beschreibung von Ihrer Webseite verwenden. Stellen Sie sicher, dass die wichtigsten Informationen enthalten sind, damit Journalisten auf einen Blick alle Details zu Verfügung haben.

Kategorien

Wählen Sie bis zu zwei Kategorien, in denen Ihre Bilder in der Galerie auftauchen sollen.

Artikelnummer

Wenn Sie auf Ihrer Webseite Artikelnummern verwenden, können Sie diese hier zusätzlich als Referenz hinzufügen.

Einführungsdatum

Journalisten recherchieren oft Monate im Voraus nach Bildmaterial für Artikel. Geben Sie hier das Einführungsdatum ein, wenn Sie Journalisten ein Produkt vor der offiziellen Markteinführung zur Verfügung stellen möchten, um zum richtigen Zeitpunkt Veröffentlichungen zu erzielen.

Bildart ✅

Suchbegriffe ✅

Geben Sie mindestens 5 Suchbegriffe für jedes Ihrer Bilder ein und trennen Sie diese jeweils durch ein Komma. Auch hier gilt: Je mehr Suchbegriffe desto besser, aber achten Sie darauf, dass die Suchbegriffe relevant sind. [Tipps für Suchbegriffe].

Beliebte Suchbegriffe

Hier werden automatisch Suchbegriffe gespeichert, die Sie oft nutzen. Sie können häufig verwendete Suchbegriffe durch Klicken auf das Plus-Symbol ganz einfach zu neuen Bildern hinzufügen.

Schritt 3: Speichern des Bildes

Speichern Sie das Bild einfach, sobald Sie alle Details hinzugefügt haben.

Sobald Sie Ihr Bild gespeichert haben, steht es für Journalisten zum Download zur Verfügung. Sie haben Hunderte von Bildern und benötigen Hilfe? Sie können uns Ihr Material gerne über WeTransfer zusenden Schritt 4: Ihr Bild ist jetzt live!

und wir übernehmen das Hochladen und Beschriften für Sie.

Internationale Einstellungen

Hier können Sie feste Preise für unterschiedliche Währungen hinzufügen und Ihre Produktbeschreibungen in verschiedene Sprachen übersetzen.

Wenn ein Produkt in bestimmten Ländern nicht verfügbar ist, können Sie die Einstellungen für die jeweiligen Bilder einzeln bearbeiten. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren gelten Ihre generellen internationalen Einstellungen automatisch für alle Bilder.

Hinweis: Obwohl das Freischalten normalerweise innerhalb weniger Minuten geschieht, kann es bis zu einer Stunde dauern, bis Ihre Bilder in Suchergebnissen und Kategorien auftauchen.

---

Zusatzinformationen

Bearbeiten

Müssen Sie etwas ausbessern? Kein Problem! Klicken Sie einfach auf das Bild, nehmen Sie Änderungen vor und speichern Sie. Änderungen werden direkt auf der live Seite aktualisiert.

Verbergen

Noch nicht bereit live zu gehen? Verbergen Sie die Bilder, die Sie noch nicht oder nicht mehr präsentieren möchten.

Bitte wenden Sie sich gern jederzeit an uns, wenn Sie Hilfe bei der Beschriftung Ihrer Bilder benötigen :) kontakt@pressloft.com