Bilder hinzufügen: Startanleitung

Guide zum Hochladen von Bildern in Ihr Konto

Vor über einer Woche aktualisiert

Press Loft macht es Ihnen leicht, Bilder in Ihr Konto zu laden und zu bearbeiten. Live-Bilder sind der Schlüssel zum Erfolg, aber um regelmäßig Downloads zu erhalten und Veröffentlichungen zu generieren, sollten diese außerdem regelmäßig aktualisiert und neue Bilder hochgeladen werden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Bilder hochladen können.

Loggen Sie sich in Ihr Konto ein, klicken Sie auf BILDERGALERIE und danach auf HOCHLADEN. Sie haben dann die Auswahl zwischen mehreren Optionen für das Importieren Ihrer Bilder.

Manueller Upload

Bitte beachten Sie vor dem Hochladen unsere Größenanforderungen

Sie können Bilder manuell hochladen, indem Sie sie in die Hochlade-Box ziehen, oder indem Sie auf "Dateien auswählen" klicken. So können Sie hunderte von Bildern auf einmal hochladen.

Den Hochlade-Prozess können Sie hier beobachten:

Bilder, die zu klein sind, werden normal hochgeladen und als zu klein markiert, damit Sie sie durch hochauflösende Bilder ersetzen können. Bilder, die zu groß sind, werden direkt beim Hochladen als solche markiert und werden nicht in Ihrer Bildergalerie aufgelistet

Tipp: Kopieren Sie die Dateien der Bilder, die am Ende des Hochlade-Prozesses als zu groß markiert sind, um sie später zu bearbeiten.

Sobald Ihre Bilder hochgeladen sind, können Sie mit dem Bearbeiten der Produktinformationen beginnen. Nur vervollständigte Bilder können für Journalisten sichtbar gemacht werden!

Alternativen: CSV Import, XML Feed

Um eine dieser beiden Funktionen zu nutzen, klicken Sie wie gewohnt auf HOCHLADEN und dann auf Klicken Sie hier, wenn Sie Bilder per CSV-Datei hochladen möchten.

CSV import

Diese Option ist ideal für Nutzer, die viele Bilder hochladen möchten und bereits CSV Dateien für das Management ihrer Produkte nutzen. Idealerweise sollten Sie Produktbilder in hochauflösender Version online zur Verfügung haben.

Ein CSV-Import besteht aus mehreren Schritten. Zunächst muss eine Excel-Datei außerhalb von Press Loft mit allen nötigen Informationen vorbereitet werden und ins CSV-Format umgewandelt werden.

Danach können Sie unsere Importfunktion verwenden, um Ihre Bilder mitsamt Produktinformationen in Ihr Konto zu importieren.

Vorbereitung für den Import

1. Laden Sie unsere Beispiel-Datei herunter - Beispieldatei.csv

2. Tragen Sie Ihre Produktdaten Reihe für Reihe unter den jeweiligen Spalten ein.

3. Speichern Sie als CSV-Datei. Speichern als.../ CSV (comma delimited (*.csv)

Importieren von Bildern per Produkt-Feed

Diese Option ist nur für Unternehmen geeignet, die einen Shopping Feed nutzen (am Einfachsten zu verknüpfen sind Google-Shopping Feeds). Sie können diese Funktion nutzen, um Bilder und Produktinformationen automatisch in einem von Ihnen gewählten Intervall zu importieren und aktualisieren.

Mehr Informationen erhalten Sie über kontakt@pressloft.com

Wie geht es weiter?

Wenn Sie Ihre Bilder hochladen, kategorisiert unser System diese automatisch als Freisteller, Lifestyle oder Andere und wir fügen einige passende Suchbegriffe hinzu. Sie müssen dann nur noch den Beschriftungsprozess abschließen, um Ihre Bilder live zu schalten.