Pressemitteilungen
Wie auf Pressloft eine Pressemitteilung erstellt wird

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Erstellung von Pressemitteilungen direkt auf Press Loft

Press Loft Deutschland avatar
Verfasst von Press Loft Deutschland
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie neu auf der Plattform sind oder noch nie eine Pressemitteilung direkt über Press Loft verschickt haben, wissen Sie vielleicht nicht, wo Sie anfangen sollen.

Wir erklären Ihnen den Prozess Schritt für Schritt, damit Sie Ihre Pressemitteilungen im Handumdrehen veröffentlichen können 😊.

Zunächst einmal müssen Sie in Ihrem Dashboard angemeldet sein. Klicken Sie dann im Menü auf der linken Seite auf „Pressemitteilungen”.

Klicken Sie dann auf „Pressemitteilung erstellen”.

Überprüfen Sie anschließend, ob alle Ihre Angaben korrekt sind. Die PR-Kontaktdaten werden automatisch aus Ihren Account-Informationen übernommen. Hier können Sie bei einer internationalen Versendung auch auswählen, an welche Länder Ihre Pressemitteilungen verteilt werden sollen. Wenn alles korrekt ist, klicken Sie auf „Inhalt hinzufügen”.

Sie können eine unserer vorgefertigten Vorlagen auswählen oder eine Pressemitteilung von Grund auf neu gestalten - wir haben verschiedene „Elemente” zur Auswahl (Sie finden diese auf der rechten Seite), mit denen Sie das perfekte Layout erstellen können:

Sie können jedes Element anklicken und an die gewünschte Stelle ziehen. Sobald Sie es an der richtigen Stelle haben, klicken Sie es einfach in der Pressemitteilung an und Sie können den Text/das Bild nach Wunsch bearbeiten.

Die Bilder werden mit Ihrer aktuellen Bildergalerie synchronisiert - Sie müssen das Bild nur anklicken, um es zu dem ausgewählten Bildelement hinzuzufügen.

Sie haben auch die Möglichkeit, Bilder von Ihrem Computer hochzuladen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Journalisten die Bilder erst dann von der Plattform herunterladen können, wenn sie mit Bildunterschriften versehen sind und sie sich ansonsten direkt mit Ihnen in Verbindung setzen müssen. Journalisten lieben Effizienz, daher empfehlen wir, die Bilder mit den vollständigen Produktinformationen hochzuladen, um einen schnellen Zugriff zu ermöglichen.

Wenn Ihre Pressemitteilung fertig ist, klicken Sie auf "Zum nächsten Schritt", wählen Sie das gewünschte Datum für die Veröffentlichung und senden Sie sie ab.

Keine Sorge, falls Sie etwas übersehen haben sollten - auch wir überprüfen Ihre Pressemitteilungen noch einmal, bevor wir sie verschicken. Sie können also sicher sein, dass ein zusätzliches Paar Augen über Ihre Pressemitteilungen wacht, bevor sie unser Netzwerk erreichen 👀.

Wenn Sie Probleme haben oder eine Rückmeldung zu Ihrem Entwurf wünschen, können Sie uns gerne eine Nachricht über die Chat-Funktion oder per E-Mail an info@pressloft.com schicken 😊.